this_picture_87 (this_picture_87) wrote,
this_picture_87
this_picture_87

home, sweet home или отложенный новогодний пост

Умяв за один присест заготовленные на вечер мандаринки и напостившись в инстаграме, я благополучно добираюсь до своего, немного забытого, но по-прежнему уютного журнальчика.
Не хочется ни суеты, ни фоновой музыки, ни бурчания телевизора. Сегодня хочется говорить

Дом, милый дом удивительно, но эта фраза, ознаменовавшая собой окончание 2013 года, была употреблена в двух значимых для меня событиях, практически безостановочно, последовавших друг за другом. В первые,  она была произнесена при выходе из аэропорта Уфа вечером 18 декабря. Двухнедельная командировка в Республику Коми  г.Сыктывкар произвела достаточно сильные и впечатления. Хороший опыт участия в открытии, в наступившем году понадобиться). Особых климатических отличий от нашего региона я не отметила. Ну, если только, достаточно ранний заход солнца. Местные утверждали, что это нетипично теплая погода для этого периода. Зато, у жителей достаточно много льгот, начиная северными надбавками, заканчивая 44 днями ежегодного отпуска, 36 часовой недельной женской нормой труда и оплатой проезда до места отдыха и обратно раз в два года. Но, даже этим мы не соблазнились и были рады, что командировку нам, к счастью, не продлили).
А вот, строганина из оленины, а так же оленина вяленная пришлись по вкусу. В качестве сувениров  родным, были раздарены амулеты из оленьей кости и настойки сибирских трав.
Но, по-настоящему, главным событием и итогом года стал мой долгожданный переезд. И теперь, я на полном основании могу сказать - я дома) Хотя, признаться, первую неделю меня не покидало ощущение, что я продолжаю находиться в командировке. Это смешно, но для меня ново практически ВСЕ, начиная закупкой провианта, заканчивая оплатой коммунальных услуг, точнее способами и сроками (надо бы завести привычку делать это во время).  Еще, что иногда полезнее отдать предпочтение функциональности, нежели эстетике, а зимой балкон успешно способен заменить отсутствующий холодильник. Зато, уже привыкла не задаваться вопросом, почему мама не разрывает мой телефон, когда я задерживаюсь на свиданиях или посиделках с друзьями). Еще из приятного - вещи остаются на том месте, где они были оставлены. Из неприятного - готовить на одного не интересно и часто лень.
Прошедший год стал  для меня годом самоутверждения и достижения. Доказать, прежде всего самой себе, пришлось не мало. В итоге, я в плюсе по большинству важных для меня параметров. Но и стремиться и продолжать двигаться есть куда. Хочу, чтобы наступивший год, стал годом новых незабываемых впечатлений, путешествий и творческих активностей! А в конце 2014 написать тут, как же здорово готовить на двоих и вместе мечтать о третьем)) С новым годом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments