this_picture_87 (this_picture_87) wrote,
this_picture_87
this_picture_87

hair

Есть у меня один пунктик - волосы
Я могу выглядеть сколь угодно шикарно/ухоженно/стильно,
но если с их состоянием что-то не так, или прядка упругой пружиной выстрелила из копны,
то факт это может существенно отразиться на настроении чуть ли не на целый день (а то и дольше)!
А если секущие концы или пушок у корней - так вообще катастрофа!

Это реально заставляет меня нервничать и чувствовать себя неловко.
Природа наградила меня густыми, русыми, но к моему глубочайшему сожалению, тонкими волосами.            
От чего под воздействием повышенной влажности они начинают нещадно виться!
На помощь приходят фен и выпрямитель, что тоже не благотворно сказывается на их самочувствии.
Короче говоря, эта самая затратная по уходу часть моего тела, а комплименты в их адрес самые ценные!
И я не любитель частых и радикальных

В школьные времена, периодически баловалась осветлителем.
А кардинально с цветом  только раз - на последнем курсе я сделалась яркой шатенкой с густой челкой.

30042009572
Решение приняла очень импульсивно и проходила так года три. Период запомнился повышенным эгоцентризмом
и постоянным поиском себя.
Длина и "прямота" всегда оставались практически неизменными.
Правда, иногда я давала им некоторую волю:

Копия (2) DSC_1461o
Однако, перед самым новым 2013м, пошла и срезала уставшие пряди до карэ. И как груз с плеч, чесслово!
IMG_20130602_153332
Коротко стриженная деловушка, я полностью посветила себя своему профессиональному росту.
Сейчас, я выгляжу так:
Копия DSC_5277
и мечтаю скорее вырастить свои здоровые и натуральные локоны, определив  собственный комплекс по уходу, включающий в себя внешнее(применение народных и косметических средств), внутреннее(прием комплекса витаминов) и работу с энергией.


То, что по переменам прически можно судить об изменениях в жизни женщины - это я уже слышала.
И о том, что состояние волос - прямое отражение энергетического состояния, тоже в общих чертах.
Но после того, что я накопала про свои драгоценные, все окончательно встало на свои места.


Волосы – второй по значимости (после матки) орган для женщины  Кроме красоты и очарования, волосы имеют еще скрытую магическую силу и отражают внутреннюю энергетику женщины.Видимо, поэтому мужчины имеют какой-то непреодолимый фетиш на длинные женские волосы. Мужчина может подолгу поглаживать локоны любимой, рассматривать их, любоваться фигурой женщины, обрамленной волосами
Итак, волосы издревле были не просто достоинством и отражением красоты женщины, но также источником  и отражением уровня внутренней энергии и силы. К волосам относились с большим вниманием и любовью. Женщины знали, что их волосы – это самый настоящий клад. Например, с помощью волос можно было привлечь изобилие в дом, вылечить ребенка, очаровать мужчину…
Волосы – это своеобразные природные «антенны» нашего организма, которые проводят незримую живительную силу пространства к телу и обратно. Длина волос отвечает за то, сколько этой космической энергии и силы человек получает. Считалось, что длинные волосы дают доступ к экстрасенсорной информации и открывают доступ к интуиции.
Волосы могут рассказать за нас то, как мы себя чувствуем, в каком состоянии находятся наши внутренние органы и особенно – гормональная система, самая важная в физическом здоровье женщины.
Обрезать волосы – всегда сделать шаг  к изменению своей своей жизни. Это своеобразный сигнал во Вселенную о жажде перемен. В старину добровольно и даже с радостью остригались только люди, находящиеся в состоянии душевного потрясения, следуя ветхозаветному предписанию в печали «отречься от волос и бросить на них все злое», например, избавиться от неизлечимой болезни, духовно переродиться, очиститься от грехов\
И все же, волосы периодически надо стричь, даже если они длинные, потому что на волосах скапливается не только хорошая информация, но так же и плохая, поэтому обязательно волосы нужно состригать хотя бы на сантиметр-два каждый месяц. Но если период в жизни предыдущий был очень хорошим, то на волосах закрепилось очень много положительной энергии, и в течение хороших периодов волосы стричь не рекомендуют
Крашеные волосы меняют энергию, которую человек в себе может аккумулировать и меняют энергетический потенциал тела. Особенно меняют энергетический потенциал тела крашеные волосы с химией. Химия меняет структуру волос, цвет волос и подключает человека к энергии определенной планеты
Для женщин красивая прическа – это еще и отражение «порядка в голове». Отсюда не случайны старинные ритуалы, когда женщина ежедневно перед сном долго и тщательно расчесывала себе волосы. С помощью гребня убирала любой негатив и расслабляла тело. А когда тело расслабленно, то это уже хороший залог того женского состояния, о котором мы все мечтаем.
Рекомендовалось носить насколько можно длинные волосы. Заботясь о них, женщина совершает аскезы, и все её проблемы остаются в волосах, когда же она стрижётся — она загоняет проблемы внутрь. В волосах содержится шакти, женская энергия. Поэтому  женщине нельзя было позволять трогать свои волосы никому, кроме мужа и отца.

На Руси символом женской красоты считалась длинная коса толщиной в руку. Замужние женщины оберегали свои волосы. Потому как считалось, что в женской косе хранится энергия и благополучие домашнего очага. Не случайно по этой причине варвары во время нашествия на Русь первым делом пытались схватить жену князя и обрезать ей косу, тем самым лишая сил и князя и даже сам город, где княгиня с супругом правила.
Когда девушка выходила замуж – волосы ей распускали и заплетали две косы вместо одной. Одна — слышать голос Бога, вторая — слышать Род мужа, его правду, воспринимать энергии и на его Долю, поддерживать его энергетически своей силой
Беременная Женщина собирала силу уже не для мужа — а для себя и для своего будущего ребенка. Возможно, оттуда и пошел обычай — не стричь волосы во время беременности, не лишать энергетической поддержки своего еще не рожденного ребенка…
Всегда у замужней Женщины волосы были покрытыми — чтобы энергия шла только в семью, чтобы не принести чужие зависть, злость и прочий негатив на кончиках своих волос в родной дом. Волосы редко носили распущенными. Потому как считалось, такое разбрасывание энергии небезопасным. Женщины следили за уровнем своей наполненности. Поэтому распускали волосы только перед мужем и в исключительных случаях на людях. Все остальное время волосы убирали в пучки, заплетали в косы. Потому что задача мужчины — защищать семью от внешних посягательств на физическом уровне, а женская задача — (она находится в сфере непознанного, того, что нельзя увидеть наяву и потрогать руками =) — защищать семью от энерегтического воздействия, от чужих взглядов лихих и непрошенных, от беды, случайно забредшей в дом.
Женщина, распускающая волосы в присутствии мужчины, тем самым, подает древнейший подсознательный сигнал приглашения к близости. Возможно, именно это и является основой бессознательного желания мужчины видеть свою женщину длинноволосой.
Длинные, распущенные волосы часто носили колдуньи — ведающие женщины. Одной из причин распускания волос было соединение с энергиями стихий.  Ведунья закручивала волосами энергетическую воронку и тем самым подключалась к силе Природы
Волосы рассказывают о том, в каком состоянии находятся внутренние органы, в частности – гормональная система, наиболее важная система женском организме. Поэтому можно сказать так: посмотри на волосы, и увидишь, как себя чувствует их хозяйка.

Ну, и немного о  мужских прическах, чтоб обидно никому не было
Мужчине же, для вращения во внешнем мире, нужна более жесткая, более концентрированная энергия.  Для решения разных ситуаций в его производственной деятельности нужна очень быстрая и хорошая реакция, поэтому мужчине лучше всего, особенно сейчас, иметь короткие волосы.
Идеальная мужская прическа например, была в Китае у мужчин - переднюю часть головы они брили, а сзади у них была длинная коса. Это идеальная мужская прическа, потому что при помощи длинных волос они увеличивали свои мистические качества какие-то, они накапливали в своих волосах больше энергии, больше информации, которую они берут на уровне подсознания из космоса. А бритая поверхность головы спереди, она позволяет им максимально быстро реагировать на какие-то экстремальные ситуации, используя вот ту энергию, ту информацию, которая сконцентрирована у них сзади в длинных волосах.
У мужчин точки на шее и на нижней части затылка не столь подвержены энергии неблагоприятных взглядов как у женщины, поэтому мужчине можно носить короткие волосы.

Сейчас, в век Кали мужчинам рекомендуется короткая стрижка, особенно тем, которые живут в городах.

Tags: Я, девичье, образ жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments